Одной из важнейших деталей фасада любого строения является балкон. Балкон или лоджия не могут обойтись без перил.
Балконные перила изготавливаются в соответствии или же несовпадении со стилем фасада. В наше непростое время заказать ограждения для балкона не составит труда.

Балконный парапет должен быть изготовлен по правилам:

  • достаточная высота, составляющая не меньше чем метр;
  • чем выше этажность дома, тем выше должны быть перила его балконных помещений;
  • планки, расположенные по вертикали, должны быть размещены на довольно близком расстоянии друг от друга — не меньше 12см;
  • монтаж перил не может обойтись без крепления к полу или стене дома;
  • металлоконструкция ограждения балконного помещения должна быть приварена сварочным аппаратом к основной части балкона;
  • балконный парапет обязан быть устойчивым к существенным нагрузкам, которые составляют не меньше чем 100 кг. Установка перил из алюминия или стали исключает применение горизонтальных перемычек;
  • выбор парапета должен производиться с учетом стойкости материала к погодным условиям. Конструкция ограждения может быть изготовлена из различного сырья: металл, дерево, камень, стекло.

Перила из металла

Ограждения для балконов и терасс из металлаНаибольшей популярностью у потребителей пользуются ограждения из металла. Для их изготовления применяется нержавеющая сталь, ковка или алюминий.

Парапет из стали славится высокой прочностью, стойкостью к влаге и коррозии. Его линии могут иметь вогнутый вид или же прямолинейный. Самым важным аспектом ограждений из стали является надежность. При монтаже этих конструкций используется аргонодуговой сварочный аппарат.

Перила из алюминия являются наиболее доступной по цене разновидностью ограждений. Их цена значительно ниже, чем у аналогов из стали — эксплуатация подобных перил не требует особого ухода. Их отличие — это прочность, стойкость к износу и иным повреждениям. Алюминиевый сплав обладает высокой пластичностью, благодаря чему перила из этого материала могут быть изготовлены в любой геометрической форме. Ограждения из алюминия обладают значительной легкостью, что в разы облегчает их транспортировку и крепление.

Классический вариант — это сварное сооружение. Кованая конструкция перил придаст фасаду строения эксклюзивности. В плане стиля наиболее подходящими считаются ограждения из чугунной ковки. Применение такого варианта перил расширяет возможности и территорию для полета фантазии дизайнеров.

Перила из камня

Бетонные, каменные или кирпичные балконные перила — прочны и устойчивы. Их вес не лишает их солидности и презентабельного вида. Монтаж этих ограждений производится с учетом максимального веса, который может выдержать бетонный лист.

Светопроницаемые перила

Для изготовления модельного ряда прозрачных балконных перил применяется пластик или стекло. Этот вариант ограждения считается современным.

Деревянный парапет

Деревянный парапет менее практичен и прочен. Его главным преимуществом является стиль и экологически чистый состав. Во избежание разрушения, древесную конструкцию покрывают защитным составом.

Если Вы уже определились с выбором, то сейчас наиболее подходящий момент для того, чтоб купить ограждения балкона. Сотрудники нашей фирмы, которая находится в Киеве и специализируется на данной продукции и оградят Вас от падения!