ПОСЛЕДНИЕ РАБОТЫ

Статьи



Необычайным спросом пользуются перила из стекла для лестниц. Компании Украины, специализирующиеся на изготовлении таких изделий имеют огромное количество образцов стеклянных перил различных цветовых оттенков. Это решает проблему выбора вариантов для любых дизайнерских проектов. Владельцы развлекательных заведений и торговых центров свое предпочтение отдают именно стеклянным ограждениям для лестниц. Перила из стекла придают неповторимость, грацию, роскошь и стиль дизайну помещения.

Виды ограждений из стекла

Вариантов стеклянных перил множество. Производители оснащают их поручнями и креплениями всевозможных форм. Важной деталью в изготовлении таких перил является крепление стекла между стойками.

Чаще всего комбинируют стекло с нержавейкой. Такое изделие требует большого количества стоек. Данная конструкция с установкой металлических поручней внушает надежность и оригинальность.

Варианты креплений бывают разными. Зачастую производители пользуются точечным креплением.

Для крепления также практикуется зажимный профиль. Конструкцию ограждения, состоящую из стеклянных полотен, надежно зажимает алюминиевый клиньевой профиль. Данная конструкция выдерживает большую нагрузку и безопасна в эксплуатации.

Существует вариант стеклянных перил на мини-стойке из нержавейки. Небольшие размеры изделия открывают полный обзор балкона. Кроме того, данное изделие имеет высокие показатели прозрачности, устойчивости и безопасности.

Преимущества лестничных ограждений из стекла

Стеклянные перила имеют презентабельный внешний вид. Кроме того они:

  1. Безопасны. Для изготовления стеклянных ограждений применяют высокопрочное каленое железо, благодаря которому ограждения выдерживают большую нагрузку.
  2. Универсальны. Лестничные ограждения из стекла изготавливают различной комплектации.
  3. Эксклюзивны. Конструкция имеет оригинальные варианты крепежа.
  4. Не требуют особого ухода. Вне зависимости от места установки стеклянного ограждения, материал конструкции не нуждается в специальном уходе. Его не нужно красить или обрабатывать спецсредством.

Специфические особенности ограждений из стекла

Стеклянные ограждения для лестниц невозможно точно отрегулировать, если закаленное стекло не подходит к месту монтажа конструкции. Поэтому огромное значение имеют точные замеры, которые выполняются с помощью лазера.

Есть еще один нюанс: если лестница в помещении бетонная, применяется двойной монтаж конструкции. Первый этап включает изготовление и монтаж фурнитуры в комплекте со стеклянным полотном. На втором этапе монтажа стекло вынимают и устанавливают после завершения отделочных работ.

Одной из ведущих компаний в Украине по изготовлению и установке стеклянных ограждений для лестниц является "Akris Group". В каталоге предприятия клиенты могут выбрать всевозможные образцы лестничных перил из стекла. Высококвалифицированные специалисты готовы выполнить заказ качественно и в краткие сроки.