Производство изделий из нержавеющей стали – очень точная работа, которая под силу только профессионалам. С развитием технологий такой вид деятельности фактически был пущен «на конвейер», что позволило существенно расширить ассортимент продукции.

Сейчас металлические конструкции в интерьере и экстерьере зданий – декоративные и функциональные элементы, добавляющие общему стилю строения престижности и дороговизны.

Деловой нержавеющий металл

Разновидности конструкций из нержавеющей стали

Перечислить все изделия, которые делаются из нержавейки, просто невозможно в силу их огромного разнообразия. Чаще всего материал применяется для изготовления:

  • Рекламного оборудования или торговых стендов;
  • Ограждений, лестниц и других аксессуаров к ним;
  • Декоративных или целевых элементов сооружений;
  • Деталей строительных объектов;
  • Торгового оборудования;
  • Декоративных изделий, устанавливаемых отдельно от основного строения.

Производственный процесс

Существует множество методик производства продукции из стали различного типа. Как правило, они разделяются на несколько этапов. Сперва специалисты, задействованные в производстве, составляют проект и согласовывают его с заказчиком. Когда изделие утверждено, начинается его раскрой. Отдельные сегменты могут соединяться при помощи сварки или другими методами. Готовое изделие заданной формы шлифуется и полируется. Сварочные швы, если таковые имеются, зачищаются.

Стоимость будущего изделия определяется еще на стадии проектирования. Заказчик может выбрать толщину металла, качество отдельных деталей и другие параметры, по которым формируется итоговый ценник.
Некоторые детали и изделия еще на стадии производства нужно подготовить к монтажу. Для этого во время снятия замеров специалист фиксирует места, где будет производиться соединение с капитальным строением или другими металлическими элементами. Монтажникам при этом будет достаточно закрепить изделие при помощи метизов по имеющимся отверстиям или посредством других типов креплений.

Почему нержавейка – один из самых востребованных металлов?

Нержавеющая сталь выбирается для конструкций наружного и внутреннего применения неслучайно. Она обладает массой особых свойств, среди которых:

  1. Универсальность. Материал подходит для практически всех типов изделий;
  2. Антикоррозийные характеристики;
  3. Возможность использования на улице и в помещениях с повышенной влажностью;
  4. Прочность.

Монтаж уже готовых изделий из нержавеющей стали можно производить в любое время года, так как она не боится перепадов температур или атмосферных осадков. В то же время, все зависит от качества соединений и соблюдения правил обработки материала. Из-за этого заниматься изготовлением конструкций из нержавейки могут только опытные профессионалы. Минимальные расхождения с правилами приведут к тому, что с годами соединения придут в негодность, а конструкция потеряет первоначальный внешний вид или вообще деформируется.
Обращаясь к нам, вы можете быть уверены, что получите качественный продукт, сделанный профессионалами своего дела. Мы производим изделия из нержавеющей стали под ключ, производим монтаж и пост-гарантийное обслуживание объектов, если таковое потребуется.