Разрушение и деформация первичной структуры металла или конкретного сплава называется коррозией. Это очень неудобное свойство множества типов материалов, из которых изготавливаются привычные нам вещи или техника. Зачастую, коррозия начинается из-за взаимодействия металла с внешней средой, которая не очень благоприятна к металлу. Поэтому, появился такой термин, как стойкость к коррозии. Он обозначает уровень сопротивления материалов к разрушению процессами коррозий.

Нержавеющая сталь представляет из себя самый популярный стойкий материал с высокой коррозийной стойкостью. Он отлично проявляет свои свойства в влажной среде и слабоагрессивных водных растворах, сохраняя целостность и первоначальный вид значительно дольше любых других аналогов.

Основа нержавеющей стали – железо, а стойкость к коррозии обеспечивается из-за хрома.Промышленное оборудование из нержавейки Он же является и основным легирующим элементом в составе материала. Кроме того, в структуре нержавейки есть также:

  • Углерод;
  • Кремний;
  • Марганец;
  • Сера;
  • Фосфор;
  • Никель.

Последний выступает в качестве легирующего элемента. Именно он улучшает коррозионную стойкость и жаропрочность стали. Рабочая температура этого материала повышается из-за воздействия молибдена и ниобия, а благодаря кобальту повышается износостойкость материала.

Классификация материала

Исходя из структуры, выделяют различные коррозионностойкие стали. Среди них: ферритные, мартенситные, аустенитные, ферритно-мартенситные, аустенито-мартенситные, аустенито-ферритные типы коррозинностойких сталей.
Все они имеют ряд особенностей в процессе охлаждения после высокотемпературной обработки. Именно такая структура, в комбинации с химическим составом материала обеспечивает максимально допустимую стойкость материала к коррозии в агрессивной к металлу среде. Из-за уровня стойкости структуры и определяется область применения изделия из конкретной стали или сплава.

Особенности маркировки нержавеющей стали

Способ маркировки легированной не отличается сложностью или необычностью. В основе метода маркировки положена буквенно-цифровая система, которая базируется на стандартах ГОСТ 4543-71.

Количество того или иного элемента в составе стали обозначается цифрой, которая стоит после буквенного индекса элемента. Перед буквенного индекса маркируется цифровое значение, которое умножено на 10. Оно символизирует процентное содержание углерода в материале. В случае, когда такая цифра отсутствует в маркировке стали или сплава - содержание углерода не превышает 1.5%. Высококачественная и особо-высококачественная сталь в маркировке имеют букву А и Ш соответственно, которая проставляется в конце общей марки.

Недостатки нержавеющей стали:

  • Недостаточная жаропрочность, по сравнению с другими материалами.

Преимущества нержавеющей стали:

  • Высокая стойкость к коррозии;
  • Сравнительно лояльные цены.

Области применения и продукция из нержавеющей стали

Из-за своих свойств, нержавейка приобрела огромную популярность среди потребителей. Из нее изготавливают различные полуфабрикаты в виде прутов, листов, проволоки, нитей и даже труб. Они очень хорошо себя зарекомендовали, как незаменимые материалы в промышленности, которая требует высокой коррозийной стойкости изделия. Однако, применяются такие изделия только при рабочих температурах ниже 500-700 °С.