ПОСЛЕДНИЕ РАБОТЫ

Статьи



При подписании акта приема в эксплуатацию многоэтажного дома особое внимание обращают на готовность лифтового хозяйства. Огромную роль для внутреннего интерьера здания играет отделка лифта. Это сооружение должно удовлетворять всем нормам безопасности.

Идеальный внешний вид и респектабельность лифту придает его облицовка. Она помогает создавать самый стильный дизайн этой конструкции.

Отделочные материалы для лифтовой шахты

Выбор облицовочных материалов является первоочередной задачей любого владельца недвижимости, так как именно они влияют на эксплуатационный ресурс лифтового хозяйства.

Многие строительные компании Украины выполняют качественную отделку лифтов. Они предлагают разнообразие дизайнерских и конструктивных решений для любого типа зданий.

Облицовка лифтов выполняется такими видами материалов:

  • нержавеющей сталью с эмалевым покрытием;
  • оцинкованной сталью;
  • листовым прокатом под бронзу;
  • листами, которые превосходно имитируют мрамор или гранит;

Монтаж отделки лифта

После тщательного выбора типа облицовки лифта начинается монтаж отделки. Только по завершению строительных работ по вводу в эксплуатацию всех коммуникаций приступают к облицовке лифта, так как отделочным материалам противопоказана любая пыль.

Чтобы отделка шахты лифта хорошо гармонировала со стенами, облицовочные листы должны иметь толщину не более 3 мм. Правильно подобранная фактура и цвет отделочного материала подчеркивает стиль конструкции. Модный дизайн отделки лифтов удовлетворит любого заказчика.

В настоящее время особую популярность приобрела отделка шахты лифтов листами из нержавеющей стали. Зачастую в проектах объектов торговли, современных паркингов предусматривают наружные лифты. В данном случае стальные листы в качестве отделочного материала являются наиболее выгодным решением.

Лифт с колоннами обычно располагается на наружной  стене здания. Именно поэтому он нуждается в хорошей защите от влажности и резкого перепада температуры окружающего воздуха. Стальные листы защищают лифт от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей.

Кроме того, превосходные эксплуатационные характеристики нержавеющей стали позволяют более 30 лет содержать шахту лифта, отделанную этим материалом, в идеальном состоянии.

С листами из нержавейки очень легко работать. Их можно без особых усилий резать, сгибать, вальцевать. С помощью подобных действий можно получить любую конфигурацию и фактуру комплектующих для отделки лифта.

Строительные компании Украины, расположенные в каждом регионе страны, предлагают услуги по облицовке лифтовых шахт. Опытные специалисты выполняют весь объем работ в короткий срок и по доступной стоимости.

Многие компании Украины, специализирующиеся на отделке лифтовых шахт имеют собственные производственные базы с цехами металлообработки.

Компании Украины работают с поставщиками без участия посредников, поэтому могут предложить заказчикам приемлемые цены за материалы и за выполненную работу по монтажу отделки лифта.