Нержавеющая сталь – очень популярный и востребованный вид металлопроката. Она очень широко применяется в самых различных сферах. Из нержавейки изготавливают как бытовое промышленное оборудование, так и лестницы и перила. При этом подобные изделия имеют длительный срок службы и не нуждаются в особенном уходе за ними.

Почему именно изделия из нержавейки?

Нержавеющий металл, в отличие от черного или другого цветного сплава, имеет целый ряд преимуществ:

  1. Нержавейка достаточно устойчива к различным видам воздействиям, как механическим, так и химическим.
  2. Широко применяется в пищевой промышленности (касается марки стали AISI 304).
  3. Не подвержена коррозии и окислению.
  4. Имеет очень красивый внешний вид.
  5. Долгий срок эксплуатации.

Что чаще всего изготавливают из нержавеющей стали?

Нержавеющие изделия применимы ко многим сферам Сфера применения нержавеющей стали невероятно велика. Но среди самых распространенных предметов можно выделить следующие:

  • Каркасы для мебели. Изготавливаются преимущественно из круглой или профильной трубы. Благодаря легкости в работе с таким металлом, из него можно изготовить самые различные формы и воплотить в жизнь любые идеи. А стальной блеск придаст любому изделию привлекательный вид.
  • Специальная мебель. Ни один супермаркет, бар, ресторан, столовые и другие профессиональные кухни не обходятся без специальной мебели. Она изготавливается исключительно из пищевой нержавейки, которая не окисляется от воздействия с продуктами питания. Из нее изготавливают линии раздачи, витрины, различные стеллажи, мойки, гастроемкости и т.д.
  • Перила. Нержавеющие перила хороши тем, что совершенно не боятся никаких погодных условий и долгое время сохранят свой красивый внешний вид.
  • Лестницы. Применение именно такого металла также обусловлено его износостойкостью. Такие лестницы можно использовать в любой среде и в любых помещениях.

И это далеко не все, что изготавливают из этого, по-настоящему универсального, материала.
Нержавеющая сталь – очень удобный и современный материал. Им все чаще и чаще стали пользоваться дизайнеры. Она подкупила их своей многофункциональностью и доступной ценой. Но будьте бдительны. Не весь хромированный металл является нержавеющим. Проверить его качество вы легко можете самостоятельно, для этого вам потребуется магнит. Нержавеющая сталь марки AISI 304 не магнититься.

Конечно, любовь к нержавейке обусловлена еще ее потрясающим внешним видом. Данный материал способен украсить абсолютно любой интерьер и воплотить в жизнь самый смелый дизайн. Изделия из нержавейки мы встречаем практически везде: в офисе, возле офиса, в кафе или ресторане, в бассейне (обычно в качестве лестниц), на парковочной площадке, в подъезде и даже дома.

Наши специалисты не ограничиваются изготовлением стандартных предметов. Нержавейка очень легко поддается обработке. Именно благодаря этому свойству мы можем придать ей практически любую форму. Звоните и заказывайте изделия из нержавейки прямо сейчас. И будьте уверенны, такое изделие будет радовать вас своей прочностью и красотой не один год.