Нержавеющая сталь – это сплав железа с хромом, который благодаря своему основному качеству приобрел большую популярность в использовании. Устойчивость к коррозии сделала этот металл незаменимым в самых разных отраслях, а новых способов его применения становится все больше.

Чем обусловлена массовость?

Первое, что объясняет частоту создания изделий из стали – это внешний вид материала. Способность противостоять окислению привела не только к чисто функциональному превосходству над другими видами металла, но и эстетичному.
Совмещая полезное с приятным, нержавейка составляет большую часть декоративных элементов. Возможность ее деформировать позволяет избавиться от дефектов при изготовлении, но также расширяет область воплощения задуманных форм. Самыми частыми объектами из нержавеющей стали являются:Нержавеющие емкости для производства

  • баки и другие емкости;
  • перила для лестницы, часто – в бассейнах;
  • козырьки и навесы;
  • поручни.

Сфера профессиональной кухни особенно заполнена конструкциями из нержавеющей стали: столы, витрины, мойки и линия выдачи еды. Использование является стерильным, потому как нержавейка для пищевой промышленности не окисляется при контакте с органическими продуктами. Стойкость к высоким температурам является дополнительным качеством, которое ее делает доминирующим материалом в этой области.

Сочетания с другими материалами

Благодаря своей совместимости с разными видами материалов – кирпичом, бетоном, гранитом, – изделия из нержавеющей стали хорошо вписываются в любой интерьер. В дизайнерской среде этим часто пользуются. В городе это заметнее всего – ведь сооружения фонтанов, рекламных установок и скульптур редко обходятся без нержавейки.
Если подытожить список материалов, с которыми она может взаимодействовать, то это: природный и искусственный камень, стекло, дерево, пластик, и мрамор. Монтаж конструкций из нержавеющей стали осложняется этими элементами, но сервис «Акрис групп» не раз имел опыт их внедрения в основной материал, делая это быстро и качественно.
Компания работает в пределах всех регионов Украины, и разработает для вас изделия из нержавейки согласно вашему плану со всеми навыками, которые накопила за десять лет своей деятельности.

Долгосрочность и восстановление

Мы уже определили два важных качества нержавеющей стали – совместимость с разными материалами и ее безупречный внешний вид. Заключительным преимуществом является техническая сторона этого металла – способность к восстановлению и долгий срок службы.
Поверхность нержавейки не уязвима к царапинам и другим воздействиям внешней среды. Стойкая к изношенности, она способна сохранять свою работоспособность от 30-ти до 50-ти лет.

По этим причинам уход за нержавеющей сталью весьма прост и не требует специальных процедур: даже покраска и покрытие защитными веществами спустя время отпадает в силу ненужности. Но иногда к восстановлению материала все же необходимо прибегать. Механические повреждения могут появиться в виде поверхностных или глубоких трещин – но в случае с нержавейкой они легко убираются методом полировки.