ПОСЛЕДНИЕ РАБОТЫ

Статьи



Перила для балконов являются важным конструктивным элементом, который сочетает в себе, как практическую, так и эстетическую функцию. Их основная задача заключается в обеспечении безопасности человека, во время нахождения на балконе. Как и полагается ограждающей конструкции, балконные перила в полной мере обладают прочностью и надёжностью.

Помимо «безопасных» свойств, перила на балконах часто выступают в качестве оригинальных украшений для фасада. Их часто используют с целью создания эффектных элементов в архитектуре.

Балконные перила, как правило, изготавливаются из двух основных составляющих – поручней и балясин. Перила служат опорой человеку, поэтому в обязательном порядке они должны комплектоваться поручнями, изготовленными из нескользящего материала или комбинироваться со специальными накладками, обеспечивающими противоскользящий эффект.

Балясины представляют собой опорные стойки. От того, насколько надежно проведено крепление балясин к плите балкона, зависит и общий уровень безопасности ограждающей конструкции в процессе последующей эксплуатации.

Немаловажным в вопросе выбора балясин является и такой показатель, который определяет частоту или иными словами шаг изделий. Если предполагается нахождение маленьких детей в зоне балкона, то рекомендуется монтировать сплошное заполнение для перил. Но все же, если «по вкусу» перила для балконов с использованием балясин, то необходимо чтобы размер их шага не позволял ребенку просунуться между ними. Это требуется для того, чтобы в максимальной степени исключить случайное падение ребенка из балкона. По такому же принципу обеспечивается и безопасность домашним животным.

При изготовлении современных перил для балконов могут использоваться разнообразные материалы и применяться разного рода технологии. Но ни в коем случае нельзя забывать, что за внешней красотой этих изделий должна находиться в первую очередь надёжная и устойчивая основа.

Наиболее приемлемым в этом плане считаются перила, выполненные из нержавеющей стали. Универсальность этого вида металла способствует широкому выбору изделий, которые удовлетворят все пожелания заказчика. Благодаря его устойчивости к воздействиям атмосферных явлений, резким перепадам температур, а также прямым солнечным лучам обеспечивается неизменный внешний вид изделий. Долговечность и неприхотливость в уходе – важные аргументы в сторону выбора именно этого вида перил.