ПОСЛЕДНИЕ РАБОТЫ

Статьи



Лестницы в современном обустройстве помещений играют не только роль удобного приспособления для перемещений человека с одного этажа на другой, но и становятся основой для многих интерьерных решений. Рынок материалов для конструкций лестниц сегодня предлагает довольно широкий выбор, начиная от бетона и дерева, и заканчивая такими новейшими элементами, как перила металлические и стекло.

Комбинация бетона и дерева

Эти материалы привычны каждому. Но возведение таких лестниц требует немало свободного пространства. Такие конструкции уместны в просторных загородных особняках или в нежилых строениях. Выбирая лестницу из дерева, первыми делом стоит обратить внимание на древесную породу. А вот лестницы из бетона требуют довольно много времени до полного завершения возведения. За счет того, что бетон долго сохнет, это значительно оттягивает и последующие работы.

Конечно, отделка лестницы с использованием деревянных и бетонных элементов имеет много вариантов, но гораздо надежнее и долговечнее будет использовать материалы из нержавейки.

Выбор в сторону стекла и стали

Решение сделать лестницу из стекла в комбинации декоративных элементов и комплектующих из нержавеющей стали несколько необычно. Такое сочетание можно подать в оригинальных вариантах, что поразит человеческое воображение. Конечно, подниматься по стеклянным лестницам в первый раз несколько страшновато, но сделав несколько шагов, становится понятным, что это надежная основа. Со стеклянными материалами отлично сочетаются перила металлические. Они просто идеальны для современных помещений, особенно выполненных в стиле хай-тек.

Новомодные решения стекла и стали выглядят очень привлекательно и при этом занимают совсем мало места. Такие лестничные конструкции с целью экономии пространства уместны для возведения в небольших домах, а также популярны в местах развлечения, торговли, отдыха и спорта.

Стеклянные лестницы и красивы, и легки в установке. В свою очередь перила из блестящей нержавейки облегчают конструкцию визуально и придают ей парящей воздушности. Ограждения из металла прослужат длительный срок, практически не меняя свой первоначальный вид. Среди их явных достоинств, стоит отметить: экологичность, легкость, устойчивость и надежность.

Какой бы не был выбран материал для изготовления лестницы, но ограждающие конструкции из нержавейки – это верное и стильное решение. Этот металл необычайно прочный, практически не поддается деформациям, а также устойчив к повышенной влажности, в отличие от дерева и бетона.