ПОСЛЕДНИЕ РАБОТЫ

Статьи



Количество многоэтажных зданий стремительно увеличивается и ни одно из них не обходится без установки лестницы. Вы спросите, какую роль в них играют лестничные ограждения? Да самую, что ни на есть важную и необходимую! Перила и ограждения обеспечивают безопасность и удобство во время подъемов и спусков по ступеням. А если учитывать, сколько раз за день приходится «курсировать» лестницей вверх и вниз, то присутствие ограждающих конструкций – неоценимо.

Лестничным ограждениям в экстерьере здания может отводиться, как ведущая, так вспомогательная роль. Эти изделия выполняются из таких материалов: металла, нержавейки, триплекса. Но кроме важной функции обеспечения безопасности, эти изделия служат еще и привлекательным элементом в декоре строения, тем самым наполняя стиль здания оригинальностью.

Стоит отметить, что весьма востребованными являются конструкции ограждений, изготовленные из стали. Это обусловлено тем, что сталь легко поддается обработке и является очень пластичным материалом, что позволяет изготавливать изделия в разных вариантах, как по форме, так и цвету. Но есть один нюанс – сталь подвержена коррозии.

Конечно, есть материал, которому характерен ряд преимуществ перед стальными конструкциями. И это – нержавеющая сталь. Ей то, как раз и не страшна повышенная влажность. Изделия из нержавейки успешно монтируются на крышах домов, балконах и разнообразных террасах. Особенно незаменимыми стали лестницы из этого металла в обустройстве бассейнов, ведь там они регулярно находятся в воде. Эта сталь отличается еще и износостойкостью, что позволяет в первоначальном виде сохранить ее внешний вид в течение значительного периода времени. Перила из нее уместны не только в офисных помещениях, но и в домашнем жилище.

Еще одним направлением в изготовлении лестничных ограждений есть триплекс. Он представляет собой стекло со многими слоями в сочетании прослоек специального полимера. От традиционного в нашем понятии стекла, его отличает практически полная безопасность.

Лестничные ограждения на всех этапах производства требуют серьёзного подхода так, как их основная функция заключается в обеспечении безопасности человека. Даже, если лестница состоит из трех ступеней, все равно следует устанавливать по бокам соответствующие ограждающие конструкции, что обеспечит удобный спуск и подъем.