ПОСЛЕДНИЕ РАБОТЫ

Статьи



Какой должна быть лестница, чтобы в полной мере отвечать требованиям родителей относительно безопасности их ребенка? Этот вопрос волнует не одно «поколение» родителей.

Начнем. В первую очередь она должна отвечать всем критериям удобства во время передвижения ступенями. Необходимо понимать, что конструкция лестницы винтового типа является самой неудобной и опасной, даже не смотря на всю ее привлекательность. Ее присутствие оправдывается исключительно в том случае, если не представляется возможным установка маршевой лестницы. Такая лестница предназначена для узких и высоких помещений, поэтому прежде, чем устанавливать ее – хорошенько подумайте. Тщательно проанализируйте все аргументы в пользу не только этой  лестницы, но и уделите особое внимание конструктиву ограждения для лестницы.

Подсказка: нынешние строительные решения позволяют получать привлекательные и в тоже время негромоздкие маршевые лестницы. Но даже маршевая конструкция не обезопасить ребенка, если оставлять его играть на лестнице, тем более без присмотра.

Следующее, на что необходимо обратить внимание – это ограждения для лестниц. К ним предъявляется требование быть крепкими, устойчивыми и желательно из нержавеющей стали. Именно «нержавейка» обеспечит необходимые требования относительно безопасной обстановки для малыша.

Далее, перила должны быть требуемой высоты (около метра). Если лестница прилегает к стенке, то можно дополнительно смонтировать перила с такой высотой, которая позволит ребенку с легкостью на них опираться во время спуска и подъема ступенями. Также стоит предусмотреть, что перила должны иметь форму и размер, позволяющий детской ручке их обхватить.

Конструкция перил в идеале должна иметь промежутки между прутьями от 6 сантиметров, что предупредит просовывание ребенком головы в образованное пространство. Если лестница установлена намного раньше, чем появился малыш, понадобятся специальные насадки, которые оптимально модернизируют ограждения для лестниц.

Также важно хорошее освещение в зоне лестницы. Отлично, когда электрические выключатели имеются и верхней, и в нижней части лестничной зоны. А того предпочтительнее, если дом укомплектован «умной» электроникой, так датчики движения сделают добрую службу – обеспечат включение/выключение источников света.

Кроме того, необходимо полностью исключить наличие посторонних предметов на ступенях, чтобы не препятствовать свободному передвижению ребенка. Если ступени скользкие, необходимо прикрепить на них ковровое покрытие или ковролин.

В ваших силах сделать все необходимое, чтобы дом стал максимально безопасным для малыша.