ПОСЛЕДНИЕ РАБОТЫ

Статьи



Вести разговоры о лестницах можно достаточно долго. Их история насчитывает уже не одно тысячелетие. Правда никто не берется с уверенностью утверждать, когда именно и кем придумана первая лестница и из какого материала она состояла (дерево, камень….).

Традиционно неотъемлемой частью современной лестницы считаются: стойки, перила, поручни. Ограждение для лестницы обеспечивает не только безопасное передвижение ступенями, но и служит лестничным украшением, а также стильно дополняет интерьер помещения в целом. Использование разнообразных решений, как в дизайне, так и в конструкции позволяет создавать перила соответствующие месту расположения и назначению самой лестницы. Разнообразить изготовление перил позволяет применение элементов металла, дерева, пластика, бетона, камня и многих других материалов.

В первую очередь при выборе материалов для изготовления перил необходимо позаботиться об их сочетаемости с лестницей. Ведь от правильности выбора зависит и то, станет ли лестничное ограждение оригинальной деталью в доме или наоборот будет привлекать своей безвкусицей. Следующим и можно сказать главным этапом в процессе выбора – становится подбор материала для перил, который будет полностью обеспечивать безопасное перемещение по лестничному пространству. Вопрос его надежности и устойчивости – на первом месте.

Лестничные ограждения отличаются способом изготовления, они могут быть: кованные, сборные, сварные. Кроме привычного расположения перил на лестницах, они нашли широкое применение для обустройства крыльца, балконов, а также разного рода площадок, как на прилегающей к ним территории, так и внутри здания.

Сами поручни также можно использовать в вариациях, к примеру, в составе перил, или, как самостоятельную часть. Обычно они выполнены в округлой или квадратной форме. Материалом для их производства служит металл, пластик, дерево и в редких случаях камень или бетон. Наиболее распространенное исполнение поручней отображается в использовании нержавеющей стали. Здесь также возможны разнообразные варианты металла: шлифованный, полированный, окрашенный, с покрытием хрома или никеля.

Для поручней предъявляется ряд требований по длине, поэтому они бывают в цельном варианте, а также монтируются из нескольких частей посредством сварки или креплений.

Итак, выбирая ограждение для лестницы, обращайте внимание на: его прочность, нестандартность решения, гармоничное сочетание с общим интерьером и ценовое предложение.