Каталог

ПОСЛЕДНИЕ РАБОТЫ

Статьи



Если вы уже обзавелись современной кухней с новейшим кухонным оборудованием, выложенным плиткой фартуком и, возможно, даже бетонной столешницей, старомодные деревянные шкафы могут выглядеть несколько неуместно. Чтобы поддержать изящный индустриальный стиль кухни, вам нужны кухонные шкафы, соответствующие остальному дизайну, такие же современные и элегантные - изделия из нержавеющей стали.

Что бы это ни было: кухонные устройства, столешницы или фартуки, нержавеющая сталь всегда выглядит хорошо. Так почему бы не дополнить этот строгий металлический дизайн новой блестящей кухонной мебелью?

Дерево или металл?

В деревянных шкафах нет ничего плохого. Их делают разных форм и стилей. Их можно красить или покрывать лаком. Они отлично смотрятся, если установлены правильно. Но у стальных шкафов есть свои преимущества. Прежде всего, они износостойкие. Почему многие ёмкости для хранения делают из стали? Потому что сталь выдерживает удары, перепады температур и влажности, сохраняя своё содержимое в полной безопасности.

То же можно сказать и о кухонных шкафах из нержавеющей стали. Они могут выдержать некоторое небрежное обращение и выглядеть по-прежнему хорошо. Кроме того, поскольку металлические аксессуары, например, ручки или детали дизайна, и так в моде, новые кухонные шкафчики в индустриальном стиле уже могут соответствовать другим предметам интерьера в кухне. Вот несколько преимуществ стальных шкафчиков по сравнению с деревянными:
Никакой отделки. Вам никогда не придется заново обрабатывать поверхность или заменять дверцы шкафчиков, что сокращает затраты и время на уход за мебелью.
Никакой покраски. Вам больше не нужно думать о том, как ободрать старую краску. В кухнях зачастую бывает очень влажно, так что регулярная покраска становится необходимой для деревянной мебели. А вот стальные шкафы отлично переносят влагу.
Не коробится от влажности. При высокой влажности дерево часто коробится и деформируется. Металлу, разумеется, такая проблема не грозит.
Простота установки. Большая часть металлической мебели поставляется уже в собранном виде, так что вам просто нужно прикрепить её к стенке.

Покупка мебели из нержавеющей стали.

При покупке кухонных шкафов из нержавейки следует принимать во внимание следующие факторы:
Проверьте, все ли шкафчики хорошо закрываются и открываются. Когда вы закрываете дверцу шкафа, убедитесь, что слышен чёткий и ясный щелчок. Вы же не хотите, чтобы дверцы распахивались сами по себе?
Поскольку кухня – одно из наиболее влажных помещений в доме, существует риск коррозии, так что проверьте, что сталь была гальванизирована или другим способом защищена от ржавчины.
Проверьте составные части. Чаще всего материал разрезают лазером и профессионально сваривают. Но вы должны быть уверены, что все стороны ровные, что нет острых краёв (углы должны быть зачищены и без зубцов) и что нигде не выпирают шурупы и другие детали крепления.

Возможно, вы захотите изменить дизайн мебели в соответствии с индивидуальными требованиями. Если так, то текстурный материал на поверхности поможет вам избежать отпечатков пальцев на мебели. Можно также вырезать стилизованные отверстия в дверцах, чтобы создать уникальный дизайн.

Подводные камни.

Стальная кухонная мебель тоже не идеальна. Хотя она отлично выглядит и очень прочная, вы должны знать о проблемах, с которыми можете столкнуться.

Во-первых, это дорогое приобретение, особенно если вам нужен не один шкаф, а полный комплект мебели. Конечная цена будет зависеть от модели, внешнего вида и качества.

Во-вторых, стальные шкафы очевидно функциональны, но часто их выбирают из дизайнерских, а не практических соображений. Они создают много шума, когда вы передвигаете в них посуду, и громко закрываются. И хотя в них можно хранить любые вещи, продукты и другие кулинарные принадлежности иногда выглядят неуместно среди металла.

В-третьих, комната, в дизайне которой используется много металлических деталей, зачастую выглядит слишком холодно. Возможно, стоит внести некоторые изменения во внешний вид стальной мебели. Вставьте в шкафы стеклянные дверцы или замените ручки на пластиковые, чтобы сгладить слишком «промышленный» вид.

В-четвёртых, такая мебель может быть слишком подавляющей. Так как шкафы занимают много места, они становятся явным центром внимания и, случается, не слишком хорошо сочетаются с другими материалами. Такие шкафы лучше всего смотрятся, если дополняют другие стальные предметы в комнате: столешницу, холодильник, стойку.

В-пятых, уход за ними нужен. Время от времени вам придётся наносить на все поверхности специальное масло, чтобы сохранить блеск металла. И иногда на поверхности появляются вмятины, так что хотя это, возможно, придаст шкафам ещё более аутентичный вид, в конце концов, их нужно будет заменять.