Каталог

ПОСЛЕДНИЕ РАБОТЫ

Статьи



Поручни являются одним из основных элементов в лестничной конструкции, которые нельзя недооценивать. В связи с тем, что поручни непосредственно соприкасаются с телом человека, качество их выполнения должно быть высоким, без шероховатостей, заусенцев, поскольку любые торчащие элементы могут привести к травмам.

В процессе производства перил и поручней следует учесть следующие факторы: безопасность, стойкость, удобство, прочность.

Мы изготавливаем лишь качественные поручни и перила, которые соответствуют высоким стандартам и требованиям.

В нашем каталоге вы найдёте: деревянные перила для лестниц, поручни из нержавейки, кованые перила лестниц, перила для винтовой лестницы из нержавейки, поручни из латуни и другие.

Стойкость перила

Стойкость поручней – это их способность выдерживать посторонние воздействия различного характера. Перед проектированием лестницы необходимо знать, в каких условиях её будут применять (на улице, в местах массовых скоплений). Универсальный материал для поручней - это нержавеющая сталь, которая хорошо противостоит природным факторам, включая человеческий.

Безопасность поручней

Этот фактор важно учесть при проектировании лестницы и поручней в частности. Если установить деревянные перила в торговый центр с ежедневной проходимостью в несколько тысяч посетителей, то можно заведомо получить травмы посетителей. В таких случаях необходимо идеально подойдут перила из нержавейки, поскольку абсолютно отсутствуют заусенцы, шероховатости.

Прочность перила

Как правило, о прочности перил вашей лестницы покупатели узнают в самый неподходящий момент. Поручни обязаны выдерживать полный вес человека. Однако общая прочность лестницы представляет собой суммарную прочность её отдельных элементов (перил, ограждений, стоек).

Удобство поручней

Вся конструкция служит для удобства. Однако при непрофессиональном подходе можно изготовить неудобные поручни в эксплуатации. Например, пристенные перила можно сделать немного ниже или выше положенного, что не позволит на них удобно опираться.

Очень удобны в эксплуатации дублирующие перила, предназначенные для ребёнка. Такие перила ниже основного и выполнены из труб меньшего диаметра, что поможет ребёнку чувствовать уверенно на лестнице.

Для инвалидов применяются другие конструкции, позволяющие перемещаться по ней на инвалидных колясках.